Совет Московской биржи возглавил ее бывший председатель Рубен Аганбегян

Председателем совета Московской биржи избран председатель правления ОАО «Открытие Холдинг» Рубен Аганбегян, его заместителем — руководитель операций на валютном и денежном рынке Металлинвестбанка Сергей Романчук, сообщается на сайте биржи.

«В новый состав совета биржи вошли представители руководства топ-15 участников по объему биржевых торгов, а также руководители профильных саморегулируемых организаций, управляющих компаний, инвестиционных банков и Банка России. Основной задачей совета биржи является выработка стратегических предложений по развитию биржевой инфраструктуры и российского финансового рынка», — говорится в сообщении.

До прихода в «Открытие» с 2010 по 2012 год Аганбегян возглавлял Московскую биржу. Под его руководством в 2011 году прошло объединение двух крупнейших российских торговых площадок — ММВБ и РТС.

В середине лета «Открытие Холдинг» и платежная система Qiwi провели сделку по обмену активами. Согласно заключенному соглашению, «Открытие» стало владельцем 9,3% акций Qiwi, которая в обмен получила платежные системы «Рапида» и Contact.

Поделиться: