Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Оператор «Сбарро» и «Елки-палки» не подтверждает увольнение 3 тысяч сотрудников

Компания «Планета гостеприимства», владеющая ресторанами «Сбарро» и «Елки-палки», не увольняла 3 тыс. сотрудников, передает агентство городских новостей «Москва».

«Появившаяся ранее информация о сокращениях не соответствует действительности. Никакого сокращения 3 тыс. сотрудников не было, вне зависимости от того, наняты они через агентства занятости или напрямую», — сообщил представитель компании.

Член Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, президент «Конфедерации труда» Борис Кравченко также заявил, что увольнений не было.

«Массовых увольнений не было, а на трехсторонней комиссии не шла речь о ситуации с «Г.М.Р. Планета гостеприимства». Минтруд не распространял никаких материалов об увольнениях в этой компании. Кроме того, «Планета гостеприимства» не могла уволить такое количество персонала, поскольку в штате предприятий питания нет такого количества сотрудников, оформленных через кадровые агентства. А также 700 человек не писали заявления о приостановке работы — это сделали 200 человек, входящих в наш профсоюз», — сказал он.

Также он добавил, что восемь кадровых агентств не выплачивали зарплату сотрудникам «Сбарро», однако в двух из них зарплату начали платить. Также Кравченко подчеркнул, что 50 работникам, которые были оформлены напрямую, уже выплатили задолженность.

Ранее сообщалось, что оператор «Сбарро» и «Елки-палки» уволил 3 тыс. сотрудников, работавших через кадровые агентства.