Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минтранс: закрытие Турции и Египта не оказало влияния на авиаотрасль

Закрытие авиасообщения с Украиной, Турцией, Египтом и уход с рынка авиакомпании «Трансаэро» не оказали негативного влияния на отрасль. Об этом заявил министр транспорта Максим Соколов на итоговом расширенном заседании коллегии министерства, передает РИА «Новости».

По его словам, 2014–2015 годы стали рекордными по объему перевозок пассажиров за всю историю российской гражданской авиации — ежегодно перевозилось более 90 млн пассажиров.

«Закрытие воздушного сообщения с Украиной, Турцией, Египтом, уход с рынка второй по величине авиакомпании «Трансаэро», можно сказать, существенного негативного влияния на отрасль не оказали», — сказал Соколов.

Говоря о «Трансаэро», министр заявил, что все обязательства перед 2 млн пассажиров этой авиакомпании выполнены Минтрансом в полном объеме.

«Надо сказать, что в своей практике мировая авиация не знает таких примеров. Это была уникальная по своей четкости и организованности кампания», — сказал он.

Как стало известно накануне, Арбитражный суд Москвы подтвердил законность приказа Росавиации об аннулировании сертификата эксплуатанта авиакомпании «Трансаэро», в которой начата процедура банкротства.