Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФСБ объяснила обыски в ОНЭКСИМе Прохорова

Федеральная служба безопасности (ФСБ) и Федеральная налоговая служба (ФНС) провели обыски в ОНЭКСИМе российского миллиардера Михаила Прохорова в рамках расследования уголовного дела в целях проверки сведений о возможном уклонении от уплаты налогов. Об этом говорится в сообщении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

«На основании следственного поручения ГСУ ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области в рамках расследования уголовного дела по ОАО «Банк «Таврический» Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с Федеральной налоговой службой России 14–15 апреля 2016 года в целях проверки сведений о возможном уклонении от уплаты налогов и сборов с организаций проведены выемки и обследования помещений, занимаемых компаниями группы ОНЭКСИМ и аффилированными с ней юридическими лицами, в том числе в кредитных организациях: АО «АКБ «Международный финансовый клуб» и ООО «КБ «Ренессанс-Кредит», — говорится в сообщении ФСБ.

В результате первичных мероприятий получены сведения о нарушении рядом коммерческих структур требований налогового законодательства. Изъятая при этом документация передана специалистам для дальнейшего исследования с целью принятия соответствующих процессуальных мер.

Во время «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным прошли сразу два обыска: в центральный офис IKEA в России пришли с обысками сотрудники УБЭП по Московской области, а в ОНЭКСИМ Михаила Прохорова — сотрудники ФСБ.