В банке МФК Прохорова обыски ФСБ связали с деятельностью предыдущих акционеров

Обыски ФСБ в банке «Международный финансовый клуб» (МФК) миллиардера Михаила Прохорова связаны с делами банка «Таврический» и относятся к периоду 2013 года, когда банк принадлежал другим акционерам, сообщил представитель МФК, предает РИА «Новости».

Как уточнили в пресс-службе кредитной организации, следственные действия, выемки и обследования помещений в банке МФК не связаны с текущей деятельностью банка.

«Эпизоды, указанные в постановлении ФСБ, относятся к уголовному делу, возбужденному в отношении бывших акционеров банка «Таврический» — Сергея Сомова, Дмитрия Гаркуши и аффилированным с ними Александра Сабадаша, затрагивают деятельность банка «Таврический» в период с июня по декабрь 2013 года, то есть в период, когда банк «Таврический» принадлежал его бывшим акционерам», — заявили в банке, отметив, что данные эпизоды не могут иметь отношения к банку МФК, который был назначен санатором банка «Таврический» в марте 2015 года.

Ранее ФСБ и ФНС России провели обыски в ОНЭКСИМе российского миллиардера Михаила Прохорова в рамках расследования уголовного дела в целях проверки сведений о возможном уклонении от уплаты налогов.

Поделиться: