Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мадуро пригрозил захватить заводы, остановившие производство

Президент Венесуэлы Николас Мадуро пригрозил захватить и закрыть те заводы, которые перестали заниматься производством, сообщает «Би-би-си».

При этом венесуэльский лидер также намерен сажать в тюрьму владельцев таких заводов. Об этом он заявил во время выступления перед сторонниками в столице страны Каракасе.

По его словам, Венесуэле необходимо восстановить производство, чтобы противостоять глубокому экономическому кризису. Он также заявил, что в стране пройдут военные учения с целью борьбы с «угрозой извне».

Ранее сообщалось, что венесуэльская оппозиция раскритиковала решение президента страны Николаса Мадуро продлить чрезвычайное положение по экономике.

Из-за тяжелейшей ситуации с экономикой Венесуэлы каждый житель страны ощутил на себе все трудности жизни.

Изначально это были ежедневные многочасовые очереди с целью купить продукты питания, теперь же в Венесуэле введен лимит на потребление воды и электроэнергии, который действует почти каждый день.

Такое происходит в стране, которая была одной из самых развитых наций в Латинской Америке, владеющей наибольшем нефтяным запасом во всем мире, отмечает «Би-би-си».