РСХБ в рамках ПМЭФ договорился об эмиссии карт UnionPay

Россельхозбанк (РСХБ) и UPI объявили о запуске эмиссии карт UnionPay, а также подписали соглашение о развитии сети бесконтактных терминалов в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). В ходе мероприятия председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев вручил президенту China UnionPay Co., Ltd, заместителю председателя совета директоров UnionPay International Co., Ltd Ши Вэньчао первую карту UnionPay, изготовленную банком.

Согласно достигнутым договоренностям, Банк будет осуществлять эмиссию карт UnionPay для широкого круга клиентов и расширять сеть партнерских торгово-сервисных предприятий, принимающих карты UnionPay с бесконтактным методом оплаты QuickPass.

«Сотрудничество Россельхозбанка и платежной системы UnionPay способствует развитию двусторонних торгово-экономических отношений между Россией и Китаем и направлено на активизацию платежного потока внутри нашей страны и за рубежом. Банк уже является надежным участником расчетной инфраструктуры для держателей карт UnionPay, в первую очередь китайских туристов и бизнесменов. Собственная эмиссия банка откроет для россиян новые возможности при расчетах на территории страны, а также в КНР, странах Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и других регионах присутствия UnionPay», — отметил Патрушев.

В этом году в ходе форума международные эксперты, предприниматели и представители власти обсудят перспективы и точки роста экономики в посткризисный период и обозначат основные меры стимулирования экономического развития.

Россельхозбанк традиционно выступает партнером ведущего делового мероприятия в России — ПМЭФ. В рамках деловой программы форума внимание также будет уделено вопросам оказания господдержки различным направлениям сельхозпроизводства и повышения конкурентоспособности российского сельского хозяйства на мировом рынке.

«Сегодня агропромышленный комплекс страны демонстрирует устойчивый рост и является одним из локомотивов российской экономики. Мы уже заместили импорт по многим направлениям и сегодня обладаем всеми возможностями для выхода на зарубежные рынки не только с сырьем, но и с продукцией глубокой переработки. Уверен, что Россия в течение ближайших нескольких лет сможет занять место лидера в производстве качественных продуктов питания», — отметил председатель правления АО «Россельхозбанк».

Россельхозбанк — один из крупнейших российских банков, специализируется на кредитовании агропромышленного комплекса. Кроме того, банк активно развивает розничный сегмент — наращивает потребительское кредитование и привлечение средств населения во вклады. На 100% принадлежит государству.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться