Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Акционерам «Трансаэро» грозит возбуждение уголовного дела

Сбербанк России допускает возможность возбуждения уголовного дела против акционеров авиакомпании «Трансаэро» Александра и Ольги Плешаковых. Об этом в интервью «Газете.Ru» рассказал первый заместитель председателя правления банка Максим Полетаев.

«У меня есть основания полагать, что бывшие акционеры компании могли совершить ряд неправовых действий. Если это подтвердится, мы будем господ Плешаковых привлекать к ответственности и, если потребуется, преследовать по всему миру», — сказал Полетаев.

Он также сообщил, что Сбербанк взаимодействует по этому вопросу с российскими силовыми структурами. «Они абсолютно в курсе всего», — констатировал Полетаев.

По его словам, банк детально изучает бизнес-модель «Трансаэро». «Честно говоря, у нас остается много вопросов без ответа: как были финансовые потоки, как были построены продажи авиабилетов, как использовались компании-посредники. Мы очень ждем, что они (Плешаковы. — «Газета.Ru») когда-нибудь появятся в России. В письменном виде задавать вопросы не хотели бы», — отметил он.

Авиакомпания «Трансаэро» прекратила полеты 26 октября прошлого года, когда был аннулирован ее сертификат эксплуатанта из-за финансовых трудностей.

Как сообщал в прошлом году глава Сбербанка Герман Греф, общий долг «Трансаэро» перед кредиторами на 1 июня 2015 года составлял около 250 млрд руб.