Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Управляющий активами Шувалова юрист сообщил подробности о квартирах

Юрист Сергей Котляренко заявил, что активы первого вице-премьера Игоря Шувалова управляются без его участия, а деятельность «слепого» траста политика полностью задекларирована.

Владелец и управляющий компании «КСП управление активами» Котляренко подтвердил, что управляет активами семьи Шуваловых, и рассказал, что средства первого вице-премьера инвестируются «вслепую». По словам юриста, квартиры в «сталинской высотке» на Котельнической набережной, купленные в интересах первого вице-премьера, могут быть объединены и проданы.

До этого политик Алексей Навальный опубликовал расследование ФБК, согласно которому связанный с Шуваловым юрист Сергей Котляренко в 2014–2016 годах скупил десять квартир на 14-м этаже дома на Котельнической набережной, причем девять квартир примыкают друг к другу и впоследствии могут быть объединены в одну. При общей площади в 720 кв. м стоимость данной недвижимости Навальный оценил в 600 млн руб.

По итогам 2015 года доход Игоря Шувалова составил 97,2 млн руб., следует из декларации первого вице-премьера. С 2013 года средства семьи Шуваловых переведены в Россию и находятся в компании «Открытые активы» (полностью принадлежит чете Шуваловых), где независимо управляются УК по аналогии со «слепым» трастом.

Интервью с Сергеем Котляренко — в материале «Газеты.Ru».