Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Спецстрой усилит контроль за подрядчиками на своих объектах

По итогам селекторного совещания с руководителями подведомственных предприятий директор Спецстроя России Александр Волосов дал указания активизировать претензионно-исковую работу в отношении недобросовестных субподрядчиков, а также усилить работу по противодействию и профилактике правонарушений на своих предприятиях, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе Спецстроя. Указанные мероприятия будут проводить во взаимодействии с правоохранительными органами.

В ходе совещания руководство Спецстроя также обсудило вопросы неукоснительного выполнения государственных контрактов в установленные сроки, особое внимание было обращено на работу субподрядных организаций, а также недопущение нарушений финансовой дисциплины должностными лицами агентства, подчиненных и субподрядных организаций.

По итогам совещания глава агентства поручил усилить регулярный мониторинг ситуаций, связанных с предпосылками срыва субподрядными организациями сроков исполнения контрактов. При возникновении таких проблем будут незамедлительно приниматься предусмотренные российским законодательством меры: штрафные санкции, расторжение договоров, а также возврат неотработанных авансов с учетом объема выполненных работ.

Ранее по установленным фактам ненадлежащего исполнения подрядными организациями обязательств по государственным контрактам, в том числе выполнявшими работы на космодроме Восточный, уже возбуждены уголовные дела.