Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Роснефть» заявила о готовности пойти на мировое соглашение с РБК

«Роснефть» не исключила возможности заключения мирового соглашения с РБК на фоне смены руководства медиахолдинга. Об этом RNS сказал официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев.

«Дело в том, что в РБК радикально сменилось руководство, и новое руководство считает, что оно не несет моральной ответственности за действия предыдущего. Они согласны с нашей оценкой этого материала», — сказал он.

Именно поэтому, пояснил Леонтьев, есть все основания рассмотреть вопрос о заключении мирового соглашения.

«Возможность мирового соглашения ни в коем случае исключать нельзя», — подчеркнул представитель «Роснефти».

В июне сообщалось, что холдинг РБК намерен подписать с компанией «Роснефть» мировое соглашение по судебному разбирательству.

Арбитражный суд Москвы в начале мая принял иск «Роснефти» к журналистам РБК Тимофею Дзядко, Людмиле Подобедовой и Максиму Товкайло. Судебное разбирательство назначено на 23 августа в случае, если не будет подписано мировое соглашение.

В начале апреля в РБК была опубликована статья с информацией, что по просьбе главы «Роснефти» Игоря Сечина покупателей 19,5% акций компании, которые правительство намерено продать в 2016 году, обяжут не заключать акционерное соглашение с BP. По данным издания, президент «Роснефти» опасается, что в ходе приватизации BP получит блокирующий пакет в «Роснефти».

Как сообщил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев «Газете.Ru», компания подала иск к медиахолдингу РБК из-за «продолжающейся дезинформации».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.