«Росатом» планирует к 2030 году ввести в эксплуатацию за рубежом 28 блоков АЭС

Госкорпорация «Росатом» намерена ввести в эксплуатацию около 28 энергоблоков АЭС за рубежом до 2030 года. Об этом сообщается в паспорте программы инновационного развития и технологической модернизации госкорпорации на период до 2030 года.

«Ожидается, что к 2030 году корпорация введет в эксплуатацию не менее 28 энергоблоков АЭС за рубежом, а более 50% от общей выручки корпорации будет получено на зарубежных рынках», — говорится в сообщении.

Кроме того, к 2027 году планируется подготовить технико-экономическое обоснование на разработку проекта самого экономически эффективного в мире энергоблока АЭС.

«Обеспечение создания АЭС, превосходящего по экономическим параметрам проекты зарубежных конкурентов: ТЭО, техническое задание, исходные данные и технические требования для разработки 23-го проекта головного блока АЭС, превосходящего по экономическим параметрам проекты зарубежных конкурентов (2027 год)», — отмечается в сообщении.

Помимо этого корпорация определила планы по созданию проекта АЭС большой мощности с реактором «супер-ВВЭР», который планируется реализовать до 2023 года.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.