Россия и Саудовская Аравия подписали заявление в целях стабилизации рынка нефти

Министры энергетики России и Саудовской Аравии подписали совместное заявление в целях стабилизации рынка нефти, сообщает РИА «Новости».

Заявление подписали министр энергетики России Александр Новак и министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства Саудовская Аравия Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех.

В качестве вызовов были отмечены сокращение по всему миру капитальных расходов в нефтедобычу, в частности в геологоразведочные работы, а также массовая отмена и перенос на более поздний срок инвестиционных проектов.

Стороны договорились о совместных или в кооперации с другими производителями нефти действиях для поддержания стабильности на рынке нефти и обеспечения устойчивого уровня инвестиций в долгосрочной перспективе.

«Кроме того, министры договорились продолжить консультации по ситуации на рынке нефти и создать совместную мониторинговую рабочую группу, которая будет отслеживать фундаментальные показатели рынка нефти и вырабатывать рекомендации по мерам и совместным действиям для обеспечения стабильности и предсказуемости рынка», — говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин и заместитель наследного принца Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман в ходе встречи «на полях» саммита G20 обсудили сотрудничество в области нефти.