СМИ: фигуранты о взятках в Коми могли действовать под видом благотворительности

Следственный комитет России полагает, что фигуранты уголовного дела о взятках руководству Коми на 800 млн руб. — топ-менеджеры группы «Ренова» Евгений Ольховик и Борис Вайнзихер, а также экс-глава «Вымпелкома» Михаил Слободин — совершали свои действия под видом благотворительности, передает RNS со ссылкой на источник, знакомый с ходом следствия.

«Следствие интересует благотворительная деятельность энергетической компании, включая спонсорскую поддержку спортивных клубов и школ. Вероятно, следствие интерпретирует благотворительную деятельность компании как коррупцию», — сообщил источник.

Известно, что «Т Плюс» оказывала поддержку школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет», основанной в 2007 году в Пермском крае. В настоящее время чемпионат лиги охватывает 62 региона России, включая Коми.

Правоохранительные органы уже запросили информацию в пермском филиале «Т Плюс», сообщили агентству в компании.

Как сообщалось, управляющий директор группы компаний «Ренова» Евгений Ольховик и генеральный директор «Т Плюс» Борис Вайнзихер были задержаны по делу о взятках бывшему руководству Коми и доставлены в республику для проведения следственных действий.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.