СМИ: Гайзер дал показания против топ-менеджера «Реновы» и экс-главы «Вымпелкома»

Бывший губернатор Коми Вячеслав Гайзер дал показания против управляющего группой компаний «Ренова» Евгения Ольховика, бывшего гендиректора «Т Плюс» Бориса Вайнзихера и бывшего гендиректора «Вымпелкома» Михаила Слободина в обмен на сокращение срока. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на свои источники.

По данным двух источников, знакомых с фигурантами и обстоятельствами дела, Гайзер пошел на сделку со следствием и якобы дал показания против Слободина, Ольховика и Вайнзихера в обмен на уменьшение срока заключения до 15 лет.

«Я это точно знаю», — подчеркнул каждый из источников. По словам одного из них, Слободин пока не планирует возвращаться в Россию. Другой источник отметил, что не знает о планах Слободина, но «он будет идиотом, если вернется».

По текущим обвинениям по ст. 210 (организация преступного сообщества) и ст. 159 (мошенничество в особо крупных размерах) УК России Гайзеру грозит пожизненный срок.

Сыктывкарский городской суд заключил под стражу Евгения Ольховика на срок до 5 ноября. Вайнзихер также был задержан. Бывший глава «Вымпелкома» Михаил Слободин объявлен в федеральный розыск. Всех троих обвиняют в коррупции.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.