Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Трамп: ФРС намеренно занижает базовую процентную ставку

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что Федеральная резервная система (ФРС) создала «фальшивый фондовый рынок» путем намеренного сохранения низкой учетной ставки с учетом пожеланий президента Барака Обамы, передает CNBC.

«Любое повышение вообще будет крайне незначительным, потому что они хотят, чтобы рынок продолжал расти, и когда Обама уйдет и даст новому парню... увеличить процентные ставки… смотрите, что произойдет с фондовым рынком», — сказал миллиардер.

Трамп подчеркнул, что ФРС сохраняет низкую ставку, чтобы продемонстрировать, как хорошо Обама справлялся со своими обязанностями, отметив, что ставка не изменится, пока нынешний президент находится на своем посту, потому что он хочет уйти и «играть в гольф до конца жизни». Миллиардер добавил, что в качестве бизнесмена, занимающегося недвижимостью, ему нравится низкая ставка, но на благо народа ее стоит поднять.

Вместе с тем президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари заявил, что в утверждениях Дональда Трампа нет ни грамма правды.

Ранее Дональд Трамп назвал экономику США «фальшивой».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.