Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МИД России подтвердил частичное снятие санкций США

Спецпредставитель президента по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов подтвердил, что США сняли с России часть санкций по сотрудничеству с «Рособоронэкспортом» по вертолетному проекту, передает РИА «Новости».

«Ничего не помешало им (США. — «Газета.Ru») снять санкции с «Рособоронэкспорта» в части, касающейся поставки и обслуживания нами же поставленных вертолетов в Афганистан. Они сами загнали себя в тупик и были вынуждены снять часть санкций», — сказал он.

По словам Кабулова, это касается поставок запчастей к вертолетам. Он подчеркнул, что «без снятия таких санкций не может быть обслуживания вертолетов».

Ранее замгендирекора «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский заявил, что США сняли санкции с компании по контрактам на техобслуживание вертолетов Ми-17 в Афганистане.

В сентябре 2015 года власти США ввели санкции в отношении нескольких компаний из России в связи с нарушениями закона о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

Среди компаний, в отношении которых были введены санкции, — Конструкторское бюро приборостроения, компания «Катод», НПО машиностроения, корпорация «МиГ» и «Рособоронэкспорт».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.