Новости

«Аэрофлот» будет принимать в штат выпускников Краснокутского летного училища

Российский государственный авиаперевозчик «Аэрофлот» подписал соглашение с Краснокутским летным училищем гражданской авиации (ККЛУ ГА, филиал Ульяновского института гражданской авиации имени главного маршала авиации Б.П. Бугаева) о гарантированном трудоустройстве выпускников-отличников. Об этом сообщается в пресс-релизе компании (есть в распоряжении «Газеты.Ru»).

Новое соглашение нацелено на кадровое укрепление российской авиатранспортной отрасли. На работу в «Аэрофлот» будут приниматься выпускники, с отличием окончившие училище и соответствующие стандартам подготовки и здоровья.

Теперь курсанты училища будут обучаться на тех типах воздушных судов, которые эксплуатируются «Аэрофлотом», тем самым компания сократит время на их переподготовку.

По мнению генерального директора ПАО «Аэрофлот» Виталия Савельева, новый проект учитывает интересы не только «Аэрофлота», но и отрасли в целом.

«Российская гражданская авиация неизбежно испытает потребность в притоке молодых и отлично подготовленных кадров. Уверен, что нашу страну ожидает экономический подъем, а значит, и рост платежеспособного спроса россиян на авиаперевозки», — сказал он.

Также Савельев рассказал, что инициатором этого соглашения стал первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин.

«Хочу выразить ему особую благодарность за активное продвижение проекта, значение которого выходит далеко за отраслевые рамки. В частности, дополнительный стимул для развития своего человеческого капитала получает Саратовская область. Укрепляется статус Поволжья в целом, в том числе как российской кузницы летных кадров», — заявил глава компании.

Как рассказал летный директор «Аэрофлота» Игорь Чалик, ежегодно авиакомпания берет на работу примерно 250 пилотов разных категорий, из которых только 20 — выпускники летных училищ.

Группа компаний «Аэрофлот» является крупнейшим работодателем в отечественной отрасли, обеспечивая около 34 тыс. рабочих мест. Авиакомпания дважды удостоена международной премии Randstad Award в категории «Самый привлекательный работодатель в сфере транспорта и логистики».

Картина дня