Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Интернет-ритейлера «Юлмарт» могут признать банкротом

Инвестфонд Templeton Asset Management Limited, зарегистрированный в Сингапуре, подал иск о банкротстве группы Ulmart Holdings, «дочкой» которой является российский интернет-ритейлер «Юлмарт».

Об этом передает RNS со ссылкой на материалы Восточно-Карибского верховного суда при организации Восточно-Карибских государств и Высокого суда правосудия Британских Виргинских островов (есть в распоряжении агентства).

Как сообщается, сам иск был подан 31 августа. 14 сентября Ulmart Holdings подала ходатайство об отклонении иска, аргументировав это регистрацией компании в юрисдикции Мальты, а не Британских Виргинских островов.

По данным источников RNS, сумма исковых требований к Ulmart Holdings составляет около $600 тыс.

«Это задолженность в рамках оказания Franklin Templeton консультационных услуг. Формулировка иска — о банкротстве — связана не с отсутствием у компании этих денег, а с нежеланием платить», — говорит один из источников.

Комментируя иск, председатель совета директоров «Юлмарта» Дмитрий Костыгин сказал, что «в этой юрисдикции даже компаний нет». Представитель фонда Franklin Templeton сказал, что пока «это не предмет для комментариев». В пресс-службе «Юлмарта» также не ответили на просьбу о комментарии.

В конце 2015 года Костыгин рассказывал о планах по частному размещению акций. По его словам, одним из претендентов на покупку бумаг выступал британский фонд Franklin Templeton, но сделка на $100 млн сорвалась. Также он говорил, что компания готова рассмотреть возможность первичного публичного размещение акций (IPO) в течение 2016 года.