СМИ: после Brexit Германия станет единственным «банкоматом» ЕС

Министр международной торговли Великобритании Лиам Фокс в интервью британскому еженедельнику The Spectator заявил, что после выхода Соединенного Королевства из Евросоюза Германия станет самым большим «банкоматом» в мире, которому придется поддерживать экономическую стабильность в ЕС в одиночку.

По словам политика, Германия обеспокоена тем, что Brexit значительно осложнит проведение реформ в рамках Евросоюза. Более того, без поддержки Великобритании Германии, как первой экономике Европы, придется в одиночку столкнуться с такими проблемами, как экономический кризис во Франции и банковский кризис в Италии.

Фокс отмечает, что Евросоюз в данный момент находится в шатком состоянии. Критикуя политику интенсивной валютной интеграции стран – членов ЕС, министр международной торговли утверждает, что «блоку придется пожертвовать по крайней мере одним поколением молодых людей на алтаре единой валюты».

Ранее сообщалось, что Лондон рискует лишиться статуса крупнейшего финансового центра Европы после Brexit. По мнению многих аналитиков, новой финансовой столицей Европы может стать Франкфурт-на-Майне.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.