В Минтрансе назвали слухами информацию о начале полетов в Египет в октябре

Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что информация о восстановлении авиасообщения между Россией и Египтом в октябре 2016 года является слухами.

Об этом он заявил в рамках форума в Сочи, сообщают «Вести.Ru».

«Это действительно слухи. Хотя могу сказать, что египетские коллеги сделали достаточно много, большой шаг по установлению международных норм авиационной безопасности», — сообщил Соколов.

Министр добавил, что российские специалисты проведут как минимум еще одну проверку каждого из трех египетских аэропортов.

Ранее высокопоставленные источники в министерстве гражданской авиации Египта заявили, что Россия и Египет договорились начать восстановление авиасообщения в октябре.

Туристический поток и полеты из России в Египет были приостановлены после катастрофы российского самолета на Синае в конце октября 2015 года. Следствие продолжается до сих пор. Основной версией причины крушения самолета является взрыв на его борту. Россия заявила о необходимости обеспечения безопасности в аэропортах Египта для возобновления авиасообщения между странами.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.