Главный редактор «Ведомостей» покинет свой пост

Главный редактор издания «Ведомости» Татьяна Лысова в марте 2017 года покинет свой пост, сообщается на сайте «Эха Москвы».

По данным источников радиостанции, это решение принято владельцем издания Демьяном Кудрявцевым.

В «Ведомостях» подтвердили данную информацию. Как сообщается, Лысова объявила о своем уходе на заседании совета директоров АО «Бизнес Ньюс Медиа», издающего газету, объяснив это личными мотивами.

«У меня дети школьники, и большую часть их жизни они видели маму только по утрам и по выходным. Это плохо и для них, и для меня. Давно пора уделять им больше внимания, пока оно им еще нужно», — сказала она.

Главред издания заверила, что это была ее инициатива, и для ее ухода с поста нет никаких внешних или внутрикорпоративных причин. Она добавила, что пока не располагает предложениями о другой работе.

Владелец издания и член совета директоров Демьян Кудрявцев назвал решение Лысовой нормальным.

«Мы будем советоваться с ней и равняться на нее и дальше, что бы она ни делала. Татьяна Геннадьевна — крутая, работать с ней — и радость, и гордость, работать без нее — большая ответственность, но мы еще многое успеем сделать вместе», — прокомментировал он.

Год назад Кудрявцев выкупил доли своих иностранных партнеров Dow Jones и FT Group, став абсолютным владельцем газеты «Ведомости».