Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин рассказал, куда пошли деньги Ходорковского

Деньги от реализации активов компании ЮКОС были направлены на переселение россиян из аварийного жилья, строительство инфраструктуры и создание «Роснано», рассказал президент России Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Что касается программы расселения аварийного жилья. Хочу напомнить, что речь идет о расселении именно аварийного жилья. И думаю, что те, кто выехал из аварийного жилья, никогда не скажут, что эта программа имеет какой-то дискредитационный элемент», — сказал он, выступая на «Форуме действий» ОНФ.

Президент напомнил, что, когда создавалась программа, на нее было направлено изначально 200 млрд руб. в результате реализации активов ЮКОСа.

«После того как компания ЮКОС была продана, реализована, возникло несколько проектов на основе этих денег: постройка мостов, которые строили еще в советское время, начиная с 80-х годов, и они не были достроены, были брошены, мосты через крупнейшие наши реки и расселение аварийного жилья. Вот туда были направлены деньги. И еще частично на создание компании «Роснано», — заявил Путин.

Ранее в ходе форума Путин заявил об оживлении реального сектора российской экономики.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей