Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В соцблоке правительства опровергли повышение пенсионного возраста

Предложения о повышении пенсионного возраста с 2019 года не обсуждаются в правительстве, сообщил «Газете.Ru» представитель вице-премьера Ольги Голодец. Опровергают эту информацию, ранее распространенную от имени главы Пенсионного фонда, и в самом ПФР.

«Подобные предложения сейчас не обсуждаются в правительстве. Позиция соцблока не поменялась», — сказал представитель Голодец.

Ранее сообщалось, что власти обсуждают постепенное повышение пенсионного возраста начиная с 2019 года (для мужчин – до 65 лет, для женщин – до 60), сославшись на презентацию главы Пенсионного фонда Антона Дроздова. Благодаря этим мерам нагрузка на федеральный бюджет к 2030 году снизится на 638 млрд руб. (с 2,5% ВВП до 1,4%).

В свежем официальном заявлении Пенсионного фонда говорится, что он опровергает эту информацию.

«Пенсионный фонд никогда не получал от правительства поручений провести расчеты динамики расходов на выплату пенсий при условии пенсионного возраста», — говорится в заявлении.

Социальный блок правительства последовательно выступает против повышения пенсионного возраста, уточняется там же.

Все расчеты, предложения и оценки из доклада принадлежат экспертам, пояснила начальник департамента общественных связей ПФР Марита Нагога.

«Тема пенсионного возраста действительно широко обсуждается в экспертном сообществе. Но это не означает, что эти предложения обсуждаются властями», — уточнила она.

В сентябре Голодец сообщала, что власти пока не планируют повышение пенсионного возраста в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей