Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Радикалы в Киеве провели пикет у филиалов российских банков

Представители партии «Национальный корпус» провели пикеты в Киеве у офисов пяти российских банков, работающих на территории Украины, передает «112 Украина» со ссылкой на пресс-службу киевской полиции.

«Сегодня около 8.30 в дежурную часть Шевченковского управления полиции поступило сообщение, что группы неизвестных мужчин прибыли в помещения банков, расположенных по разным адресам, и пытаются попасть внутрь. Кроме этого, они разливают краску и клеят плакаты на стены финансовых учреждений», — сообщили в полиции.

В пресс-службе отметили, что для обеспечения правопорядка привлечены бойцы Нацгвардии.

В «Национальном корпусе» пояснили, что пикеты организованы возле офисов самых известных российских банков на территории Украины: Сбербанк, Альфа-банк, БМ-банк, ВТБ-банк и Проминвест-банк. Участники акций требуют от президента Украины Петра Порошенко закрыть российские банки, они намерены продолжать пикеты не только в Киеве, но и по всей стране.

В пресс-службе Сбербанка изданию RNS сообщили, что отделение кредитной организации номер 5 в Киеве закрывалось во время проведения акции протеста, однако позднее офис вернулся к штатному режиму.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей