Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Русал» планирует разместить облигации на Шанхайской бирже на 10 млрд юаней

Компания «Русал» зарегистрировала проспект эмиссии облигаций на Шанхайской фондовой бирже в юанях (Panda bonds) общим объемом до 10 млрд юаней ($1,5 млрд) сроком на семь лет, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

«Рынок Азии, в частности Китай, является одним из стратегических направлений для «Русала». Именно поэтому в 2010 году мы разместили свои акции на Гонконгской фондовой бирже. Сейчас мы активно развиваем свой бизнес в регионе как напрямую, так и в партнерстве с крупнейшими китайскими компаниями. <...> Уверен, что планируемый выпуск Panda bonds как безрисковый финансовый инструмент станет не менее привлекательным для китайских инвесторов и будет способствовать укреплению многолетнего сотрудничества компании с азиатскими партнерами», – заявил генеральный директор «Русала» Владислав Соловьев.

В течение 12 месяцев после регистрации проспекта «Русал» может принять решение о размещении. Компания планирует направить средства от размещения в том числе на закупку в Китае сырья для своих предприятий.

В конце января сообщалось, что иностранные инвесторы выкупили большую часть пятилетних евробондов «Русала».