S&P повысило рейтинг «РусГидро»

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг «РусГидро» в иностранной и национальной валюте до BB+ с BB с позитивным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Как пишут аналитики, повышение рейтинга связано с высокими ожиданиями по получению «РусГидро» государственной поддержки. «Мы считаем, что недавняя докапитализация «Русгидро» демонстрирует поддержку правительства. Она подчеркивает роль государства в качестве сильного и стабильного акционера компании», — говорится в сообщении агентства.

Также агентство повысило долгосрочный рейтинг по национальной шкале до ruAA+ с ruAA.

«Основываясь на сильных производственных и финансовых результатах 2016 года, мы обязательно продолжим работу по повышению финансовой устойчивости, прозрачности и эффективности деятельности «РусГидро», — заявил гендиректор компании Николай Шульгинов — Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы и в дальнейшем подтвердить высокий уровень доверия к нам как надежной государственной электроэнергетической компании».

«S&P Global Ratings здесь, вероятно, обратило внимание на произошедшие серьезные улучшения в производственной и финансовой деятельности, есть структурные изменения в компании, которые она за небольшой период успела сделать, – говорит первый вице-президент «Газпромбанка» Денис Шулаков. — Естественно, повысилась господдержка — это видно и по уровню совета директоров, по повышению капитала в 50 млрд рублей в «РусГидро» со стороны государства и, конечно, рынок оценивает это как доверие к команде, с которой можно работать как на российском рынке, так и на зарубежном».

Более 60,5% уставного капитала компании принадлежит государству через Росимущество. Еще около 12,9% акций владеет банк ВТБ

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях