Туроператоры не одобрили курортный сбор

Российские туроператоры не одобряют введения специальных «туристических» налогов и считают преждевременным вводить курортный сбор, так как это может повлиять на снижение спроса внутри страны, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

«Введение курортного сбора негативно повлияет на турпоток. При высокой чувствительности клиентов к цене любое удорожание турпродукта нежелательно. Далее, туристу будет сложно объяснить, за что именно с него берут деньги», — отметили в «Национальном туроператоре АЛЕАН».

Генеральный директор туроператора «Мультитур» Дмитрий Шаров добавил, что введение курортного сбора однозначно не будет способствовать увеличению спроса на отечественные курорты, пояснив, что сейчас любые дополнительные денежные сборы с туриста негативно сказываются на потребительской активности.

В АТОР подчеркнули, что схожей позиции придерживаются и в «НТК Интурист». Там считают, что введение курортного сбора в нынешней финансово-экономической ситуации преждевременно.

Ранее сообщалось, что правительство России одобрило законопроект о введении в четырех регионах России платы за пользование курортной инфраструктурой (курортный сбор).

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях