Украина почти вдвое увеличила импорт газа из Европы

Пресс-секретарь компании «Укртрансгаз» Максим Белявский заявил, что Украина почти в два раза увеличила импорт газа из Европы в январе — апреле 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 4,8 млрд кубометров, передает РИА «Новости».

«Импорт газа увеличился в два раза. В апреле месяце для нужд отечественных потребителей с территории Европы было импортировано 540 млн кубометров природного газа, что в два раза больше показателей аналогичного периода прошлого года. В то же время с начала года объемы импорта составили 4,8 млрд кубометров голубого топлива, что в 1,7 раза больше показателей прошлого года», — отметил он.

Белявский добавил, что также в два раза выросли темпы наполнения хранилищ — с января по апрель месяц в газохранилища Украины было закачано 0,6 млрд кубов, что в два раза больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Пресс-секретарь уточнил, что добыча газа за четыре месяца демонстрирует незначительный рост в 1,5%. Так, за четыре месяца текущего года на Украине было добыто 6,8 млрд кубов газа, что на 1,5% больше прошлогодних показателей.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях