Реализацию жизненно важных медицинских изделий освободят от НДС

Правительство России вносит в Госдуму проект закона, который освободит реализацию важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий от уплаты НДС. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

«В соответствии с действующей редакцией статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации от обложения налогом на добавленную стоимость (далее — НДС) освобождена реализация важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий по перечню, утверждаемому правительством России. Такой перечень утвержден постановлением правительства от 30 сентября 2015 года №1042. При этом операции по передаче таких медицинских изделий по договорам финансовой аренды (лизинга) с последующим выкупом облагаются НДС в общеустановленном порядке», — уточняется в документе.

Также отмечается, что в целях выравнивания условий налогообложения законопроект предполагает освободить от НДС услуги по передаче важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий, имеющих соответствующее регистрационное удостоверение, по договорам финансовой аренды (лизинга) с правом выкупа.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях