МВД планирует купить лайнер с VIP-салоном за 1,7 млрд рублей

Министерство внутренних дел России разместило на портале госзакупок лот на поставку гражданского самолета Ту-204-300 за 1,7 млрд руб.

В документации к лоту сказано, что воздушное судно должно обеспечить перевозку 55 пассажиров. В первом салоне лайнера будут находиться четыре кресла повышенной комфортности и апартаменты «главного пассажира», куда войдет двуспальная кровать, гардероб, туалет и рабочий кабинет с трехместным диваном.

Второй салон должен быть оборудован стационарными столами для переговоров, в нем будут три комфортных кресла и пятиместный диван. Третий салон будет состоять из блоков кресел бизнес- и эконом-класса. В вестибюлях будут размещаться туалеты, гардеробы, шкафы электрооборудования и места для бортпроводников.

Также отмечается, что судно будет перевозить служебных пассажиров в системе государственной авиации России по странам ближнего и дальнего зарубежья.

Выпущен самолет должен быть не раньше 2005 года. Поставка должна произойти в войсковую часть 3553 в Щелково-10 Московской области до 1 декабря 2018 года.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях