Путин в Пекине предложит меры по разработке рентабельных транспортных маршрутов

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Владимир Путин на форуме «Один пояс — один путь» в Пекине предложит инициативы по разработке кратчайших рентабельных транспортных маршрутов, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Наш президент вместе с председателем КНР и генеральным секретарем ООН выступит на церемонии открытия форума (14 мая). Имеется в виду, что Владимир Владимирович представит российское видение перспектив экономического развития на евразийском континенте. Он предложит ряд конкретных инициатив по выстраиванию кратчайших рентабельных и эффективных транспортных маршрутов через территорию России и Евразийского экономического союза по доставке грузов на всем протяжении от Атлантики до Тихого океана», — сказал он.

Ушаков добавил, что Путин также предложит инициативы по сопряжению разнообразных интеграционных процессов, идущих в Европе и Азии, на основе универсальных принципов и норм ВТО.

Кроме того, будет отмечена необходимость обеспечения безопасности и стабильности как важного условия расширения торгово-экономического взаимодействия при развитии интеграционных процессов. Россия также уделяет большое внимание расширению сотрудничества в гуманитарной сфере.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях