Число акционеров «Югры» возросло на 33 человека

Количество миноритарных акционеров банка «Югра», доля которых не превышает 1%, по состоянию на конец марта 2017 года достигло 132 человек. Таким образом, с октября 2016 года по апрель 2017-го число миноритариев увеличилось на 33 участника. Об этом говорится в сообщении банка.

Представители «Югры» заявили, что не располагают подробной информацией о продаже или покупке акций, так как акционерам не требуется согласования данных операций с банком.

По состоянию на декабрь 2016 года контрольный пакет банка (52,42%) принадлежит швейцарской компании Radamant Financial AG. Ее конечными собственниками, согласно информации на сайте финансовой организации, являются Алексей Хотин (контролирует 83,2% в Radamant Financial), Юрий Гусев и Алексей Нефедов (по 8,4%).

Согласно стратегии развития «Югры» на 2017–2019 годы, банк намерен придерживаться консервативного развития и диверсифицировать клиентский портфель. Как считают источники, близкие к банку, изменение числа миноритариев может быть связано с обсуждением первичного размещения акций «Югры». Впервые о планируемом IPO банк сообщил летом прошлого года. Его планировалось провести во второй половине 2016 года, но идея была отложена, как сообщали СМИ, из-за конъюнктуры рынка. Вновь о возможном IPO, в рамках которого «Югра» планировала привлечь 1–2 млрд руб., было заявлено в конце прошлого года.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях