Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СМИ: ФТС получит доступ к базе данных «Почты России»

Федеральная таможенная служба (ФТС) получит доступ к базе данных «Почты России» в течение ближайших трех лет. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на заместителя руководителя ФТС Анатолия Серышева.

Как отмечается, переправка наркотиков в посылках в последние годы стала самым популярным способом их доставки в Россию. Для пресечения подобной контрабанды ФТС и получит доступ к базе «Почты России».

«Надо эффективнее пресекать контрабанду наркотиков и оружия в посылочных отправлениях. Для этого таможенным оперативно-разыскным подразделениям надо активнее работать с информационными массивами. Речь, конечно, идет об аналитической работе», — рассказал Серышев.

Он пояснил, что подробная информация о посылочных отправлениях нужна в том числе и для того, чтобы вскрывать каналы поставок оружия и наркотиков, цепочки поставщиков.

«Технические решения, с помощью которых ведомства будут собирать и обрабатывать информацию, пока утверждаются. Детали оперативной работы мы открывать не будем. Можно сказать, что все процедуры будут проходить в соответствии с международным и российским законодательством», — сказал замглавы ФТС.

Подчеркивается, что «Комплексную программу развития ФТС на период до 2020 года», которая предусматривает расширение полномочий ведомства, Минфин должен одобрить до конца лета.

Ранее сообщалось, что ФТС перечислила в российский бюджет 2 трлн руб. за 2017 год.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях