Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минсельхоз обещает существенное снижение цен на овощи

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев пообещал ощутимое снижение цен на овощи к августу — сентябрю, объяснив резкий всплеск цен на эту сельхозпродукцию в июне холодной погодой, сообщает «Интерфакс».

«Холодная погода и дожди отсрочили окончание посадки целого ряда овощей, прежде всего капусты, картофеля, моркови, что привело к более позднему вступлению в рынок отечественной продукции нового урожая. В результате типичный сезонный рост цен получил дополнительный всплеск в июне за счет непогоды», — сказал он на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

Ткачев отметил, что цены традиционно растут в мае, когда собственная продукция в дефиците и объем импорта достигает максимума.

«В текущем году цены стабилизировались только в конце июня, а по состоянию на 17 июля, когда на прилавках появился первый урожай с юга страны, снижение цен составило 7%. К августу — сентябрю цены на овощи будут существенно ниже и ситуация полностью стабилизируется», — добавил министр.

Ранее Ткачев заявил, что для сдерживания сезонного роста цен на овощи необходимо увеличить объемы строительства овощехранилищ.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях