ФАС призвала «перезагрузить» систему госторгов

Системе государственных торгов нужна «перезагрузка», считает начальник управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Олег Корнеев. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

«Сложившаяся ситуация приводит к злоупотреблениям со стороны организаторов торгов и операторов площадок, число которых растет с каждым годом. Системе государственных торгов нужна перезагрузка: необходимо разработать для них единый порядок проведения, при этом проводить такие торги следует только в электронной форме и на общероссийском перечне площадок, работающих в сфере госзакупок», — сказал он.

Замначальника управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Оксана Малая подчеркнула, что на данный момент существует 66 разных процедур торгов «на продажу» (торгов по распоряжению государственным и муниципальным имуществом). Они регулируются чрезмерным количеством нормативных актов — 30 федеральными законами и 23 подзаконными актами.

В пресс-службе добавили, что ФАС разрабатывает соответствующие поправки в законодательство, которые позволят унифицировать проведение торгов «на продажу».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях