Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин поручил сократить число внеплановых проверок предпринимателей до 30%

Президент России Владимир Путин заявил, что количество внеплановых проверок предпринимателей в России должно быть сокращено до 30%. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Административное давление, давление со стороны правоохранительных органов часто является совершенно избыточным. Внеплановые проверки осуществляются, как правило, без соответствующего согласования с прокуратурой. Там только 2–3% согласовывается с прокуратурой. Все остальное идет самостоятельно. В этой связи считаю возможным ограничить количество внеплановых проверок в отношении предпринимателей не более 30% от количества плановых проверок», — сказал Путин.

Он также добавил, что внеплановые проверки бизнеса не должны длиться больше 10 суток.

Ранее сообщалось, что глава правительства России Дмитрий Медведев поручил подготовить поправки, которые предусматривают смягчение ответственности предпринимателей за нарушения, совершенные впервые и не повлекшие серьезных последствий.

Кроме того, премьер-министр поручил разработать изменения в КоАП, запрещающие возбуждать дела об административном правонарушении, в том числе административные расследования, без проведения проверки.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях