В Нацпарке Сочи уволили главного лесничего и замдиректора по экономике

Директор Национального парка Сочи Николай Пеньковский заявил, что временная администрация учреждения уволила главного лесничего и заместителя директора по экономике, сообщает «Интерфакс».

«Временная администрация уже уволила главного лесничего и заместителя директора [национального парка] по экономике. Взяли и уволили. Профком не дал согласия — они без профкома уволили», — сказал он.

Как сообщалось, глава Минприроды Сергей Донской назначил директором Сочинского национального парка Дарью Филиппову, которая является племянницей вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Позднее полпред президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов направил письмо Донскому, где заявил, что «считает нецелесообразным» назначение на должность директора Нацпарка Сочи Филипповой.

Позднее стало известно, что он предложил назначить директором нацпарка, предположительно, своего друга, министра природных ресурсов Краснодарского края Сергея Еремина.

Кроме того, ранее уволенный и восстановленный в должности директор Сочинского национального парка Николай Пеньковский заявил, что пока находится на больничном и намерен выйти на работу в понедельник, 7 августа. Он также сообщил, что ему неизвестно о предложениях по кандидатуре Еремина.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях