«Силовые машины» могут вернуться к разработкам отечественной газовой турбины

Генеральный директор ПАО «Силовые машины» Юрий Петреня заявил, что холдинг готов вернуться к разработке отечественной газовой турбины при условии государственной поддержки. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В свое время мы активно работали в этом направлении, самостоятельно спроектировав и изготовив по собственным технологиям газовую турбину ГТЭ-65, которая была установлена в «Мосэнерго», прошла весь цикл холодных испытаний и была полностью готова к горячим испытаниям. В принципе, «Силовые машины» готовы вернуться к этому проекту при условии определенной поддержки, в том числе и со стороны государства, которая позволит очертить круг потенциальных заказчиков отечественных газовых турбин», — сказал Петреня.

Он также подчеркнул, что современные газовые турбины средней и большой мощности предусматривают высокие затраты на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР).

«Ни одна компания в мире не реализует подобные проекты без определенной государственной поддержки в прямой или косвенной форме, без предварительной подготовки рынка соответствующего объема», — пояснил гендиректор.

Ранее сообщалось, что ЕС расширил санкции против России из-за поставок турбин Siemens в Крым.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях