Рассмотрение иска «Роснефти» к АФК «Система» продолжится 9 августа

Рассмотрение иска «Роснефти» к АФК «Система» о взыскании 170,6 млрд руб. в пользу «Башнефти» арбитражным судом Башкирии будет продолжено 9 августа. Разбирательство перенесено по причине позднего времени, передает РИА «Новости».

При этом суд не стал откладывать заседание, как о том ранее во вторник ходатайствовал ответчик. Представитель АФК «Система» просил отложить заседание из-за подачи апелляций третьими лицами, которых ранее не допустили к процессу. Истцы против этого возразили, поскольку, по их мнению, ходатайство направлено на то, чтобы затянуть процесс.

Помимо этого, суд Башкирии повторно отказал «Системе» в повторном отводе судьи Ирины Нурисламовой, в беспристрастности которой сомневаются представители АФК. В «Роснефти» отмечали, что не видят оснований для отвода судьи. В первый раз в отводе судьи АФК «Система» отказали в июле.

«Роснефть» и «Башнефть» подали иск к АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест» о взыскании 106,6 млрд рублей убытков, возникших, по их мнению, в результате с реорганизацией компании, в мае текущего года. АФК утверждает, что все упомянутые в иске действия были направлены на повышение стоимости «Башнефти» перед возможным IPO и были полностью законны.

Позднее сумма требований была увеличена до 170,6 млрд руб. В конце мая третьим истцом стала Республика Башкортостан. В июне на акции АФК «Система», 31,76% акций в уставном капитале МТС, 100% акций «Медси» и 90,47% БЭСК, был наложен обеспечительный арест.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях