Россияне подали 99 тысяч заявок на освоение «дальневосточного гектара»

Россияне подали 99 тыс. заявок на освоение «дальневосточного гектара», сообщает RT со ссылкой на Министерство по развитию Дальнего Востока.

Большинство заявок поступило от жителей дальневосточных регионов, около 20% запросов поступили из Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской области, Краснодарского края и других субъектов России.

Председатель комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев считает, что «дальневосточный гектар» предоставляет фантастические возможности для развития сельского хозяйства.

«Сегодня по климатическим условиям Дальний Восток дает фантастические возможности. Там и арбузы растут, и виноград вызревает», — сказал Жигарев.

Он также отметил, что решивших начать свое дело на «гектаре» ожидает ряд трудностей. В основном это неразвитая в профессиональном плане инфраструктура, сложности с подключением коммуникаций, запредельно большие расстояния, на которые нужно поставлять свою продукцию, а также отсутствие пунктов сдачи товара.

Ранее комитет Госдумы поддержал поправки в закон о «дальневосточном гектаре».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях