Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Министр энергетики РФ Александр Новак

Россия обсудила ситуацию на рынках нефти с Саудовской Аравией, Узбекистаном и Казахстаном

Российская сторона обсудила ситуацию на мировых рынках нефти с Саудовской Аравией, Узбекистаном и Казахстаном. Об этом сообщает Минэнерго России.

На заседании Электроэнергетического совета СНГ прошла встреча министра энергетики России Александра Новака, заместителя премьера Узбекистан Алишера Султанова, министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, а также министра энергетики Казахстана Каната Бозумбаева.

«Министры затронули вопрос о восстановлении равновесия спроса и предложения в русле Декларации о сотрудничестве, которая была подписана 24 государствами-членами ОПЕК и не входящими в ОПЕК странами, в том числе тремя странами-членами СНГ – Азербайджаном, Казахстаном и Россией, а также Саудовской Аравией», — говорится в сообщении.

Стороны отметили снижение коммерческих запасов нефти и заявили о готовности продолжать совместные усилия в этом направлении. Участники встречи также подчеркнули, что восстановление равновесия на нефтяном рынке идет на благо как производителям, так и потребителям нефти.

30 ноября в Вене пройдет очередной саммит ОПЕК.

Ранее сообщалось, что нефть марки Brent впервые с 2015 года превысила цену в $60 за баррель.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях