Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Центробанк не имеет претензий к банку «Возрождение»

Введение временной администрации в Промсвязьбанке не коснется дргуго актива братьев Ананьевых –банка «Возрождение». К этой кредитной организации у ЦБ претензий нет, заявил зампред ЦБ Василий Поздышев, передает РБК.

«К самому банку «Возрождение» вопросов с точки зрения надзора нет. Но, так как собственники санированных банков не могут контролировать другие банки, их доля в «Возрождении» будет снижена до 10%», — рассказал на пресс-конференции Василий Поздышев.

ПАО «Промсвязьбанк» является универсальным банком. Головной офис расположен в Москве, у банка действует более 250 подразделений на территории более чем 50 регионов РФ и за рубежом. На 1 ноября 2017 года размер активов банка по РСБУ составил 1,3 трлн руб. (10-е место в рэнкинге по версии «Эксперт РА»). Бенефициарами банка являются братья Дмитрий и Алексей Ананьевы.

Ранее, накануне сообщения о принятии мер по спасению Промсвязьбанка во время ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин подтвердил, что душить все банки в России никто не собирается.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях