Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кабмин одобрил отчет об исполнении бюджета ПФР

Правительство одобрило отчет об исполнении бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) за 2017 год. Об этом говорится в сообщении ПФР, поступившем в «Газету.Ru».

«Сегодня на заседании Правительства России был рассмотрен и одобрен отчет об исполнении бюджета ПФР за 2017 год. Правительство приняло решение о направлении отчета в Федеральное Собрание России. Бюджет Пенсионного фонда — 2017 был сбалансирован по доходам и расходам», — заявили в ПФР.

Уточняется, что в части бюджета ПФР, не связанной с формированием пенсионных накоплений, профицит по итогам года составил 109 млрд руб.

В части, связанной с формированием пенсионных накоплений, сложилось превышение расходов над текущими поступлениями в размере 59,4 млрд руб, что обусловлено переводом средств пенсионных накоплений из ПФР в негосударственные пенсионные фонды.

«Покрытие этих расходов будет обеспечено за счет средств пенсионных накоплений, переданных в управляющие компании (1,9 трлн рублей в 2017 году)», — пояснили в фонде.

Ранее сообщалось, что дефицит бюджета ПФР может увеличиться более чем в два раза.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.