Президент США Дональд Трамп с супругой Меланьей, вице-президент Майк Пенс с супругой Карен разрезают праздничный торт на балу, посвященному инаугурации президента Дональда Трампа

СМИ назвали имена российских миллиардеров, приглашенных на инаугурацию Трампа

Несколько миллиардеров, имеющих тесные связи с Россией, присутствовали на закрытых мероприятиях по случаю инаугурации президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает американский телеканал ABC News со ссылкой на полученный список гостей.

В список гостей закрытых торжественных мероприятий по случаю инаугурации Трампа были включены Виктор Вексельберг, чье имя внесено в санкционный список США, его американский родственник Эндрю Интрейтер, Леонид Блаватник, Александр Машкевич и Александр Шусторович. Отмечается, что бизнесмены получили «беспрецедентный доступ» к внутреннему окружению Трампа.

Помимо этого, по меньшей мере, один из миллиардеров был приглашен на традиционный инаугурационный обед в зале Капитолия. По словам источника, знакомого с мероприятиями, Вексельберг и Интратер сидели на ужине рядом с [бывшим личным адвокатом президента США] Майклом Коэном и его семьей.

Телеканал сообщает со ссылкой на трех источников, что присутствие бизнесменов привлекло внимание федеральных следователей, который занимаются «российским делом» о предполагаемом вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году.

Ранее сообщалось, президент США Дональд Трамп не будет помиловать фигурантов «российского дела».

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.