Дмитрий Медведв носит самую недорогую модель — Apple Watch Sport. Рекомендованная цена на них — от $349 в США

Медведев распорядился разработать план нефтепоставок на российский рынок

Российский премьер Дмитрий Медведев дал поручение ФАС и Минэнерго до 10 октября этого года разработать вместе с крупными нефтяными компаниями план по поставкам нефтепродуктов на внутренний рынок на 2018-2019 годы. Об этом говорится в размещенных на сайте кабмина материалах.

Отмечается, что Медведев поручил принять меры, которые позволят реализовать дизельное топливо и бензин на биржевых торгах. Кроме того, профильные ведомства должны будут до 18 октября предложить шаги по увеличению биржевых операций по нефти с расчетами в российской валюте.

«ФАС России и Минэнерго России продолжить мониторинг ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов и при выявлении рисков роста цен на нефтепродукты в розничном или оптовом сегменте незамедлительно представить в правительство Российской Федерации предложения», — говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что Россия и Казахстан в рамках Российской энергетической недели подписали протокол, позволяющий республике начать экспорт бензина.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.