Здание Центрального банка России на Неглинной улице в Москве, март 2018 года

ЦБ отозвал лицензию у «Уральского транспортного банка»

Банк России принял решение об отзыве лицензии на проведение банковских операций у «Уральского транспортного банка» с 25 октября, говорится в сообщении регулятора.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 25 октября 2018 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Публичное акционерное общество «Уральский Транспортный банк» ПАО «Уралтрансбанк», рег. № 812, город Екатеринбург (приказ Банка России от 25 октября 2018 года №ОД- 2785)», — говорится в тексте официального сообщения.

Отмечается также, что в банке была назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. В соответствии с законодательством, полномочия исполнительных органов кредитной организации были приостановлены. Банк занимал 190-е место в российской банковской системе по величине активов, согласно данным РИА Рейтинг, передает РИА «Новости».

Ранее Банк России отозвал лицензию у столичного банка «Риал-кредит».

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.