AP: Трампу дадут меньше денег на стену на границе с Мексикой

Администрация президента США Дональда Трампа пойдет на компромисс и возьмет меньше денег у конгресса на строительство стены на границе Соединенных Штатов и Мексики. Об этом сообщает Associated Press.

Директор Административно-бюджетного управления Белого дома, а также и.о. главы аппарата Мик Малвейни заявил, что Трампу придется утвердить бюджет, который предполагает, что на строительство стены на границе с Мексикой будет выделено меньше $5,7 млрд — столько денег требовал президент на постройку заграждения.

«Мы [республиканцы] перестали требовать $5 млрд и надеемся, что они [демократы] сдвинутся с $1,3 млрд (столько денег на строительство стены готовы предоставить представители республиканской партии. — «Газета.Ru»)», — сказал Малвейни.

Также в агентстве напомнили, что из-за споров о бюджете на постройку стены затягивается приостановка работы части правительственных учреждений США.

Ранее Трамп обещал, что на границе с Мексикой будет построена «художественно оформленная» стена.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.