«Спекулятивные цели»: СМИ ответили на данные о перебоях с продуктами в Москве

Введение новых правил выдачи разовых пропусков для большегрузов не может повлиять на стоимость продуктов и их поставки в Москву. Об этом говорится в сообщении главы Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, поступившем в редакцию «Газеты.Ru».

Ранее газета «Коммерсантъ» писала, что транспортники, розничные сети и производители предупредили мэра Москвы Сергея Собянина об угрозе подорожания продуктов и перебоях с их поставками из-за новых правил движения грузовиков по столице.

По его мнению, СМИ подобными публикациями «могут преследовать собственные спекулятивные цели».

«Со многими представителями торговых сетей мы уже переговорили, никаких вопросов и опасений ни у кого не возникло», — сказал Немерюк.

Новые правила оформления пропусков действуют в Москве с 14 января 2019 года. Разовый пропуск сроком действия не более пяти суток на одно транспортное средство можно получить не более двух раз в месяц. За нарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. руб.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.