Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Самолеты Boeing 737 Max в аэропорту Финикса, март 2019 года

WSJ: для пилотов Boeing 737 MAX создадут новый тренажер

После катастроф в Эфиопии и Индонезии авиакомпания American Airlines разработает дополнительный тренажер для экипажа Boeing 737 MAX, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на отраслевых чиновников.

Как отмечает газета, после крушения в Эфиопии компания впервые признала важность нового обучающего тренажера для пилотов. Ранее в течение нескольких месяцев компания утверждала, что пилоты Boeing 737 MAX не испытывают такой необходимости.

По информации издания, пилоты смогут опробовать некоторые сценарии полета с использованием нового тренажера этим летом. Сценарии будут включать и потенциальные сбои в работе с автоматизированной системой управления полетом (MCAS), которую указывают среди возможных причин крушения.

Кроме этого, пилотов будут усиленно готовить к возможным аналогичным чрезвычайным ситуациям, в которых им необходимо будет переходить на ручной режим, чтобы скорректировать движение хвоста самолета.

Ранее American Airlines продлила запрет на полеты Boeing 737 MAX.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.